Resep Dan Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Rica Rica | Resep Masakan

  • on July 4, 2016
  • Likes!

Resep Dan Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Rica Rica | Resep Masakan akan mengulas resep Resep Dan Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Rica Rica | Resep Masakan dan cara membuat Resep Dan Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Rica Rica | Resep Masakan mudah, Resep Dan Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Rica Rica | Resep Masakan adalah salah satu alternatif Resep Dan Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Rica Rica | Resep Masakan dengan cara dimasak. Resep Dan Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Rica Rica | Resep Masakan ini seperti membuat resep pada umumnya. Dan cara membuat Resep Dan Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Rica Rica | Resep Masakan ini juga sangat mudah. Bahan yang digunakan bisa menggunakan bahan-bahan murah dan meriah juga bisa makan bersama.

Resep Dan Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Rica Rica, Rasa bosan mungkin terkadang datang dikala menu makanan yg tersaji hanya itu-itu saja & tidak ada alternatif laiinya.Bagi anda mengalami masalah demikian mungkin sudah saatnya untuk mencari & mencoba menu baru untuk kemudian dibuat sebagai salah satu menu yg disajikan untuk berbuka puasa bersama orang-orang terdekat termasuk keluarga dirumah.dari sekian banyak sajian yg bisa anda coba buat sebagai menu alternatif adalah cumi-cumi.Menu cumi-cumi sebagai makanan seafood bisa anda coba buat & variasaikan teknik pengolahan serta bumbunya untuk mendapatkan rasa lezat & mantap seperti yg diinginkan.Bagi anda yg tertarik membuat menu cumi-cumi,mungkin bisa mencoba membuat cumi bakar rica-rica berikut ini. nikmatnya cumi bakar yg berpadu dengan bumbu rica-rica tentunya sudah kebayang bagaimana rasa dari menu ini.

cumi bakar bumbu rica ricacumi bakar bumbu rica rica

Bahan-bahan yg dibutuhkan  :
500  gr cumi-cumi segar
1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
4 siung bawang putih, iris
7 siung bawang merah, iris
2 buah tomat, cincang halus
1 lembar daun pandan
3 cm jahe
2 lembar daun salam
1 sdt gula
1 sdt garam
½ sdt lada hitam
2 sdm minyak goreng
Bumbu yg  dihaluskan  :
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
10 buah cabe merah
2 batang sereh, iris
Garam & gula pasir
Cara Membuat:
1.Bersihkan cumi dari kulit ari & insangnya.
2.Potong kepala cumi & campurkan  dengan irisan bawang merah, bawang putih & tomat. Tambahkan  gula & garam, aduk  hingga   merata. Kemudian  masukkan kedalam perut  cumi. Semat  dengan lidi agar tidak keluar
3.Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, tambahkan  sereh, daun salam , daun  pandan, &  air perasan jeruk nipis.
4.Masukkan  cumi, aduk-aduk hingga merata. Dan masak  selama 3 menit.
5.Panaskan pemanggang & bakar cumi  sebentar hingga matang.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Rica Rica,Menu spesial ini bisa anda hidangkan untuk menu berbuaka puasa bagi keluarga tercinta dirumah,menu ini sangat pas anda nikmati bersama nasi hangat.Selamat mencoba.
Article Tags:
·

Comments are closed.

Don't Miss! random posts ..