Resep Dan Cara Membuat Mocktail Marquisa Mix Friut Segar Nikmat | Resep Masakan

  • on August 18, 2016
  • Likes!

Resep Dan Cara Membuat Mocktail Marquisa Mix Friut Segar Nikmat | Resep Masakan akan mengulas resep Resep Dan Cara Membuat Mocktail Marquisa Mix Friut Segar Nikmat | Resep Masakan dan cara membuat Resep Dan Cara Membuat Mocktail Marquisa Mix Friut Segar Nikmat | Resep Masakan mudah, Resep Dan Cara Membuat Mocktail Marquisa Mix Friut Segar Nikmat | Resep Masakan adalah salah satu alternatif Resep Dan Cara Membuat Mocktail Marquisa Mix Friut Segar Nikmat | Resep Masakan dengan cara dimasak. Resep Dan Cara Membuat Mocktail Marquisa Mix Friut Segar Nikmat | Resep Masakan ini seperti membuat resep pada umumnya. Dan cara membuat Resep Dan Cara Membuat Mocktail Marquisa Mix Friut Segar Nikmat | Resep Masakan ini juga sangat mudah. Bahan yang digunakan bisa menggunakan bahan-bahan murah dan meriah juga bisa makan bersama.

Resep Dan Cara Membuat Mocktail Marquisa Mix Friut Segar Nikmat, Buat yg belum pernah denger / belum paham pasti masih bingung.Nah aku jabarin dulu sedikit ya,, mocktail adalah campuran minuman yg tidak mengandung alkohol.Namanya campuran pasti minimal 2 bahan yg di gunakan.Nah kalo yg mengandung alkohol… namanya cocktail,Minuman ini sangat pas dinikmati saat siang hari,karena biasanya minuman ini disajikan dalam keadaan dingin.Kali ini kami akan berikan satu resep minuman mocktail yaitu Marquisa Mix Fruit,daripada penasaran mari kita lihat resep & cara membuatnya dibawah ini.

mocktail marquisa mix fruitmocktail marquisa mix fruit

bahan – bahan yg harus di siapin yaitu ;
* Marquissa sirup ( kalo ada sirupnya kental ) 30 ml
* Jeruk nipis ( lime fruit ) = 5 buah
* Strawberry fresh 3 sampai 4 buah.
* Grenadine sirup. = 1 oz
* Simple sirup ( Apa sih simple sirup, simple sirup = gula cair ) = secukupnya
* Es batu ( kalo ada yg kotak kotak kecil )
Cara membuatnya
* Pertama Siapin shaker , jigger & gelas. Tuang sirup marquissa & sirup grenadne masing – masing1 oz ke dalam shaker, lalu potong jeruk nipis ,peres & ambil airnya sebanyak 1 oz & gula cair 1/2 oz ( Untuk perbandingan pembuatan gula cair , 5 kg gula pasir + 3 liter air ) lalu masukkan juga ke shaker.setelah, itu potong kecil2 strawberry 3 sampai 4 buah & potong kecil2 1 slice jeruk nipis sama kulitnya ( cuci dulu yg bersih ya…. )masukkan juga semua ke dalam shaker , lalu pecahkan es batu agar menjadi lebih kecil tapi bukan ( frozen / jadi halus ). guananya es batu cuma di pecah jd lebih kecil biar pas di shake es batu gak langsung cair tapi semua bahan tercampur merata.
* OK, kalo bahan semua sudah di dalam shaker sekarang shake / kocok semua bahan biar menyampur merata. jangan terlalu lama yg penting kira – kira bahan udah menyampur rata. kalo kurang mais tambahin lagi gula cairnya sesuai selera.
* Tuangkan ke dalam gelas, lalu kasih hiasan pake irisan jeruk nipis ( buat model hiasan yg menarik ) / & potongan strawberry / buah cery.
Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Marquisa Mix Friut Segar Nikmat,Cukup mudah bukan??daripada harus membeli dicafe lebih baik anda buat sendiri dirumah,andapun bisa lebih berhemat daripada membeli diluar.Selamat mencoba.
Article Tags:
·

Comments are closed.

Don't Miss! random posts ..